Vente à distance d’équipements en solutions fluides pour les professionnels
Rechercher produit
Commande express
Mon
panier
Panier vide

Connectez-vous pour pouvoir commander

02 99 33 36 00

Lorans, les solutions fluides / Avenue Chardonnet / CS 61210 / 35012 RENNES Cedex

Voir tous les résultats

Protection des données personnelles (Politique vie privée et cookies)

Notre société est soucieuse quant à la protection de votre vie privée. Aussi toutes les données personnelles recueillies sur le site sont traitées avec la plus stricte confidentialité.
Nous vous rappelons que vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernant (art.34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978). Nous nous engageons à appliquer cette politique au sein de notre société, et à respecter la réglementation en vigueur en matière de données à caractère personnel. En utilisant notre site internet et en nous communiquant vos données à caractère personnel, vous acceptez les pratiques ci-dessous décrites.

Identité du responsable du traitement

Lorans Robinetterie, SAS au capital de 1 002 600 € , immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Rennes sous le numéro 689 200 285 et dont le siège social se situe avenue Chardonnet CS 61210, 35012 RENNES

Terminologie

  • Utilisateur : toute personne physique, utilisant le site www.lorans.com ou l’un des services proposés sur celui-ci.
  • Site : il s’agit du site www.lorans.com ainsi que les mobile et desktop.

Collecte et finalités du traitement des données

La société Lorans collecte des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant et consultant notre Site, notamment par l'utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur. Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur remplit un formulaire de saisie d’informations sur le Site.

 Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • la création du compte client : nom , prénom, téléphone, adresse postale et adresse mail de l’Utilisateur, ainsi que toutes les informations liées à l’établissement de l’Utilisateur ( nom, adresse, fax, téléphone, Siret, Code NAF, effectif), et son abonnement à la newsletter)
  • la passation de ses commandes
  • le détail de ses achats et de ses produits favoris
  • Des cookies d’informations relatifs à son comportement de navigation et ses interactions en ligne ( support et assistance en direct aux clients, réponse aux demandes écrites des utilisateurs)
  • la présentation du site pour lui signaler nos offres, nos produits, nos actualités et événements
  • la réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing

Informations et Newsletters

Afin de le tenir informés de notre actualité et des avantages dont il peut bénéficier, l’Utilisateur peut recevoir des offres de notre société par email.
S’il ne souhaite pas recevoir d'offres ni d’ informations de Lorans, il peut s’opposer aux envois en le signalant dans Mon compte > adhésion newsletter.
Au moment de cette adhésion ou consultation du compte il sera donc susceptible de recevoir des offres de Lorans. Les informations et données renseignées dans le cadre de son espace client sont exclusivement destinées à la société Lorans pour les besoins de la personnalisation des services et des informations que nous lui adressons.
A défaut de sélection et si l’Utilisateur ne s’est pas opposé lors de la création de son compte, il sera susceptible de recevoir les informations sur l'actualité de Lorans et les newsletters qui portent sur des produits de la même « catégorie » que ceux déjà commandés.

Formulaires

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique clairement :

  • l’objectif du recueil de ces données (finalité)
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • qui pourra en prendre connaissance
  • vos droits « Informatiques et Libertés » et la façon de les exercer auprès de Lorans Robinetterie

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par Lorans Robinetterie et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.
Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non validation du formulaire de saisie d’informations. Lorans Robinetterie ne pourra pas donner réponse à ces demandes.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l'usage de Lorans Robinetterie. La société Lorans ne vend ni ne loue les données personnelles de l’Utilisateur à des tiers à des fins de marketing.

Elles peuvent être transmises aux sociétés – sous-traitants – auxquels Lorans fait appel dans le cadre de l'exécution des services et commandes notamment la gestion, l’exécution, le traitement, la facturation, le paiement.

En outre, l’entreprise Lorans ne divulgue pas ses données personnelles à des tiers, excepté si elle y est contraint par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale.

Droit d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant.

L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles.

Ces droits, ainsi que toute demande d’information complémentaire relative aux Données Personnelles, peuvent être exercés directement auprès de notre délégué à la protection des données personnelles (DPO) soit :

  • par courrier à Société LORANS Robinetterie, avenue Chardonnet CS 61210, 35012 RENNES
  • par courrier électronique à l’adresse suivante : dpo@lorans.fr


L’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature.

L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

La société Lorans dispose d’un délai de un mois [1] à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre, délai qui peut être porté à trois mois compte tenu de la complexité de la demande. Dans ce cas, la société Lorans préviendra l'Utilisateur des raisons de cette prolongation.

Durée de conservation des données

Les données personnelles recueillies via le formulaire de contact du site pourront être conservées au maximum 24 mois, après quoi elles seront supprimées.

Politique de Cookies

Lors de la navigation sur notre site www.lorans.com, des cookies peuvent être déposés sur l’ordinateur de l’Utilisateur, sa tablette, son smartphone ou tout autre support.

Sous réserve de leur acceptation, ces cookies sont nécessaires pour lui permettre de s’identifier, d’accéder à son compte et de gérer son panier de commande.

Les informations ci-dessous vont permettre de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu'est ce qu'un cookie ?
Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur le terminal de l’Utilisateur (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsqu’il visite un site internet.
Le cookie permet à un site de le reconnaître, de l’aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de ses préférences lors de ses prochaines visites.
Les cookies ne peuvent pas lire le contenu de son disque dur ni accéder aux fichiers ou informations stockés sur son ordinateur ou autre support.
Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à son insu mais à enregistrer des informations relatives à sa navigation.

Cela peut faciliter et optimiser sa future expérience sur le site et renforcer l'utilité de ce dernier. Les cookies jouent un rôle important.

Sans les cookies, l'utilisation du Web pourrait s'avérer beaucoup plus frustrante. C’est à partir du navigateur internet employé par l’Utilisateur sur son propre ordinateur que sont gérés ces cookies.

Différents types de cookies
Parmi les cookies utilisés sur notre site, certains sont nécessaires à l’utilisation de notre site.

Les cookies strictement nécessaires
Indispensables au bon fonctionnement de notre site Lorans, ils permettent d'en utiliser les principales fonctionnalités (par exemple utilisation du panier d'achat ou l'accès à son espace client web). Sans la présence de ces cookies, il ne lui serait pas possible d’utiliser notre site normalement.

Les cookies analytiques
Ce type de cookies lui permet de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages les plus souvent consultées, recherches dans le moteur de recherche Lorans..).

Les informations recueillies sont anonymes et nous permettent d’améliorer nos services en lui proposant des contenus et des services plus en adéquation.

Accepter ou refuser les cookies
L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur.

La gestion des cookies
Pour la gestion des cookies et de ses choix, la configuration de chaque navigateur est différente. A titre indicatif, l’Utilisateur peut retrouver les instructions sur les différents navigateurs aux adresses suivantes :

  • pour Internet Explorer™

  • pour Safari™

  • pour Chrome™

  • pour Firefox™

  • pour Opera™

Module de gestion de cookies

Lorans Robinetterie met à la disposition des Utilisateurs du Site un module leur permettant de s’opposer aux cookies déposés sur le Site. Pour ce faire, l’Utilisateur peut cliquer sur le bouton « Je personnalise » présent dans le bandeau d’information mentionnant les finalités des cookies déposés.

Plus d'information sur les cookies

Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Mesures de sécurité prises par Lorans Robinetterie pour assurer la protection des données personnelles

La société Lorans met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. 


Mise à jour de notre politique

Nous nous réservons le droit de mettre à jour notre politique régulièrement. La dernière version est affichée sur notre site Internet et consultable à tout moment.

02 99 33 36 00